Comece simples (ou Bentô 16): Arroz, feijão, ovos mexidos

Começando 2014 com o bentô mais simples possível. Sabe quando você não tem nada na geladeira, não tem tempo nem paciência para ir ao mercado? Até nesses momentos dá para fazer bentô.

bento16

Arroz: Comum, parabolizado, leva uns vinte minutos pra fazer.

Ovo mexido: não leva nem cinco, mesmo se você picar algo para acrescentar – no caso, um pouco de pimentão verde, que eu refoguei com água mesmo uns cinco minutos antes, só pra amolecer. As coisinhas em laranja que parecem folhinhas são flocos de peixe bonito (katsuoboshi), fácil de achar em qualquer mercearia oriental.

Feijãodemora um pouco mais; mas eu cozinhei na noite anterior, só com folhas de louro e sal, e de manhã, fritei um pouco de cebola e alho e acrescentei, junto com pimenta moída na hora – 10 minutos no máximo. Ah, e eu só tinha esse feijão vermelho em casa, e foi ele mesmo!

Preparei a comida logo que acordei, e deixei esfriando enquanto tomava café da manhã.

Esse post é para incentivar você que quer começar a fazer bentô em 2014, mas tá com certa preguiça achando que é difícil, vai demorar eras etc… Não precisa ser sofisticado para ser gostoso, nem pra ser bonito. Nem mesmo precisa ser bonito se não quiser! Comece simples, que logo vira hábito.

6 thoughts on “Comece simples (ou Bentô 16): Arroz, feijão, ovos mexidos

  1. Ola!
    Ja te adicionei no instagram e vou segui-la pelo site.
    Amei a ideia do site! Parabens!
    Dicas e animo para fazermos em casa.
    Beijo

  2. que INCRÍVEL esse site! vou começar a acompanhar. Por favor, não desista da ideia, cheguei aqui procurando sobre a temperatura da comida na obentô (curiosidades da noite mesmo ahaha) e acabei encontrando essa preciosidade.

    Parabéns e sucesso! <3

  3. Bea, gostei MUITO do site! Num manjo nada de bentô, mas sempre fui adepta das marmitas pelo combo saúde + economia + me divertir cozinhando em casa. Vou acompanhar e, quem sabe, não começo a preparar bentôs em breve? Beijos!

    • Obrigada, Natalia! É bem isso: saúde + economia + diversão. Eu me apeguei ao conceito do bentô por interesse pessoal pela cultura japonesa, e acabei descobrindo toooooda uma cultura sobre o hábito aparentemente banal de levar sua refeição pra comer fora de casa (com programas de tv, publicações especializadas, produtos específicos, concursos etc). Se for fazer, tira fotos pra gente ver! Beijos!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>